Современные детские автокресла

Современные детские автокресла

Детские автокресла всего за несколько лет вошли в обиход абсолютного большинства российских родителей. На это повлияли как серьезные штрафы за перевозку ребенка без такого удерживающего устройства, так и рост сознательности самих мам и пап.

Современные детские автокресла – это не только устройства безопасности. Они позволяют ребенку чувствовать себя комфортно в любых, в том числе, дальних поездках. Автокресло уменьшает воздействующую на малыша вибрацию, а ремни удерживают его в удобном положении, снимая основную нагрузку на позвоночник.

Детские автомобильные удерживающие устройства делятся на несколько категорий в зависимости от своей конструкции и веса ребенка. Для самых маленьких приобретаются автолюльки, не предназначенные для сидения (до 13 кг). Ребенок в данном случае располагается лежа, а для удобной переноски люльки из машины домой, в магазин или поликлинику предусматривается прочная ручка.

Многие родители из соображений экономии не покупают автолюльку, потому что ребенок находится в ней не более 8-9 месяцев. В таком случае можно купить полноценное кресло с функцией люльки. Оно имеет плавающее сиденье, которое можно настроить как под лежачее, так и под сидячее положение. В нем можно возить, в том числе, и подросшего ребенка (до 18 кг).

Полноценные кресла с люлькой или без нее являются наиболее дорогостоящими удерживающими устройствами. У них имеется спинка, подголовники, подлокотники и собственные ремни. В зависимости от модели такое кресло рассчитано на ребенка весом до 36 кг.

Более дешевым вариантом являются бустеры, или «подушки». Эта разновидность автомобильных кресел не имеет спинки и оснащается мягкими регулируемыми подлокотниками. Бустеры рассчитаны на ребенка весом 22-36 кг. Их доступная цена во многом объясняется отсутствием собственных ремней. Ребенка в данном случае нужно пристегивать штатными ремнями безопасности автомобиля.

Производители современных детских автокресел стараются выпускать модели, которые будут использоваться как можно дольше. В связи с этим можно отметить тенденцию на увеличение их «грузоподъемности». Кроме этого, в новых моделях усиливается боковая поддержка, а также упрощаются процессы регулировки ремней и установки автокресел.