Коляска для зимы

Коляска для зимы

Малыш должен ежедневно гулять на свежем воздухе в любое время года, в том числе, в холодные зимние месяцы. Самые маленькие дети при таких прогулках обычно спят. Чтобы выходы на улицу зимой были удобными для малышей и их родителей, в первую очередь, нужно правильно подобрать коляску.

Если вы предполагаете пользоваться лифтом, то необходимо измерить его ширину в самой узкой части, после чего соотнести ее с габаритами коляски. Последние измеряются по колесам.

Классический вариант коляски с люлькой рассчитан на детей до 8-9 месяцев. В таком возрасте малыши на прогулках в основном спят. Если вы планируете использовать коляску и дальше, то нужно присмотреться к одному из трансформирующихся вариантов. Существует множество различных моделей. Так, коляска помимо люльки может иметь прогулочный блок, возможность для установки автомобильного кресла типа 0+ и трансформации в сиденье для прогулок. Чем больше у модели функций, тем она дороже.

Одно из главных требований к коляске для зимних прогулок – просторность. Большая и глубокая люлька позволит ребенку свободно чувствовать себя даже в объемной теплой одежде. Особенно внимательно подходите к этому моменту при покупке колясок зарубежного производства. Они часто бывают рассчитаны на более теплый европейский климат. Если на нашего ребенка в 6 месяцев надеть зимний комбинезон, то он будет с трудом влезать в такую коляску.

Глубина зимней коляски тоже очень важна. Она должна быть такой, чтобы ребенок в верхней одежде и под одеялом полностью скрывался за ее бортами.

Зимняя коляска должна иметь высокую проходимость, чтобы преодолевать сугробы. Для этого нужно выбирать модель, имеющую четыре больших колеса с резиновыми шинами. Резина даже без шипов будет скользить значительно меньше. Это значит, что коляска будет оставаться легкой в управлении даже в гололед, а в сложной ситуации вы сможете держаться за нее.

Теплоизоляция коляски для зимних прогулок особого значения не имеет, поэтому переплачивать за нее не стоит. Материалы изготовления не принципиальны, главное правильно утеплить ребенка.